Обратная связь Карта сайта

КАЧЕСТВО - КАК В КОММЕРЧЕСКОМ,
НАДЕЖНОСТЬ - КАК В ГОСУДАРСТВЕННОМ,
ТАЙНА - КАК ПОЛОЖЕНО

Информация для вкладчиков
Приказ Банка России №ОД-3320 от 27.11.2017 (Приказ об отзыве лицензии)
Приказ Банка России №ОД-3321 от 27.11.2017 (Приказ о назначении временной администрации)


06 декабря 2017

Перечень подразделений АО «Россельхозбанк» для осуществления выплаты возмещения по вкладам вкладчикам кредитной организации Банк «Новый Символ» (АО)


05 декабря 2017

Cообщение государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для вкладчиков кредитной организации Универсальный коммерческий банк гуманитарных инвестиций «Новый Символ» (акционерное общество) Банк «Новый Символ» (АО)


01 декабря 2017

Выбран банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Новый Символ» (АО)

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации Банк «Новый Символ» (АО) (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Новый Символ» (АО) начнутся 7 декабря 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 6 декабря 2017 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 8 декабря 2017 года в «Российской газете».


27 ноября 2017

Приказом Банка России от 27.11.2017 № ОД-3320 с 27.11.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Универсальный коммерческий банк гуманитарных инвестиций «Новый Символ» (акционерное общество) Банк «Новый Символ» (АО) (рег. № 370, г. Москва). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.11.2017 кредитная организация занимала 420 место в банковской системе Российской Федерации.

Банк «Новый Символ» (АО) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, в 2016-2017 гг. Банк «Новый Символ» (АО) был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. При этом Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение денежных средств населения.

В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в несоблюдении введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера, проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам.

В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе кредитной организации Банк «Новый Символ» (АО) с рынка банковских услуг.

Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России от 27.11.2017 № ОД-3320 аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией Банк «Новый Символ» (АО) профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с приказом Банка России от 27.11.2017 № ОД-3321 в Банк «Новый Символ» (АО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Новый Символ» (АО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Пресс-служба Банка России